Staatliche Grundschule Nobitz

Unser Leitgedanke

Wege entstehen,

indem wir sie gehen!

Ab dem 26. April 2021 bis einschließlich 9. Mai 2021 bleiben die Schulen im Landkreis Altenburger Land geschlossen.

Die Schüler befinden sich im häuslichen Lernen.

Bei Schulschließung wird für Kinder der Klassenstufen  1 bis 6 und der Förderschulen wird bei Bedarf eine Notbetreuung angeboten.

Eine Vorabanmeldung und eine Bescheinigung des Arbeitgebers ist erforderlich.

Wer hat Anspruch auf Notbetreuung?

Ab 11. Januar 2021 bis zum Wiedereinstieg in den eingeschränkten Regelbetrieb wird in den Kindertagesbetreuungseinrichtungen und Schulen eine Betreuung für alle Kinder angeboten, deren  Personensorgeberechtigte

1. aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Gründe, die eine Erledigung dieser Tätigkeit im Home-Office unmöglich machen, an einer Betreuung des Kindes gehindert sind und

2. zum zwingend für den Betrieb benötigten Personal

• in der Pandemieabwehr bzw. -bewältigung
  • in Bereichen von erheblichen öffentlichen Interesse (insbesondere Gesundheitsversorgung und Pflege, Bildung und Erziehung, Sicherstellung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung bzw. der öffentlichen Verwaltung, Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur und Versorgungssicherheit, Informationstechnik und Telekommunikation, Medien, Transport und Verkehr, Banken und Finanzwesen, Ernährung und Waren des täglichen Bedarfs) gehören.

Die Notbetreuung steht darüber hinaus offen, wenn diese zur Vermeidung einer Kindeswohlgefährdung erforderlich ist oder die Personensorgeberechtigten glaubhaft darlegen, dass ihnen bei einer betreuungsbedingten Einschränkung der Erwerbstätigkeit die Kündigung oder unzumutbarer Verdienstausfall droht.

Antrag auf Notbetreuung in Kindertagesbetreuungseinrichtungen und Schulen bis zur Klassenstufe 6 mit Arbeitgeberbescheinigung zum Nachweis der Berechtigung für die Notbetreuung(11. Januar 2021)

Die Notbetreuung  kann im Moment von 7.00 Uhr bis 15.00 Uhr gewährleistet werden.

Bitte teilen Sie uns mit an welchen Tagen und in welcher Zeit die Notbetreuung in Anspruch genommen werden muss.

Aktuelle Informationen können Sie nachlesen unter:

Erstattung der Hortgebühren für die Zeit der Schulschließung:

Beantragung von Kinderkrankengeld

Die Essenbestellung für Kinder in der Notbetreuung passen Sie bitte an!

Informationen von Sodexo
Elterninformation_Sodexo_Covid19_04.11.20.pdf (81.94KB)
Informationen von Sodexo
Elterninformation_Sodexo_Covid19_04.11.20.pdf (81.94KB)

Handlungshinweise Quarantäne
2020_12_11 Handlungshinweise Eltern.pdf (108.65KB)
Handlungshinweise Quarantäne
2020_12_11 Handlungshinweise Eltern.pdf (108.65KB)

Ab 12. April freiwillige Selbsttests an den Schulen und Maskenpflicht auch im Unterricht.

Hygiene- und Infektionsschutzkonzepte gelten selbstverständlich weiter.

Informationen zum Schulbesuch:

Bitte geben Sie immer 2 Masken mit – am besten in einem kleinen Behältnis mit festem Platz im Ranzen!

Es gilt ein Betretungsverbot für Eltern und schulfremde Personen.

Bitte geben Sie Ihrem Kind eine Heimgeherlaubnis bzw. Abholzeit mit.                                                                                                    Die Kinder werden zur angegebenen Zeit zum Tor geschickt. In Ausnahmefällen können Sie die bekannte Telefonnummer (03447/375209) nutzen.

Achten sie verstärkt auf Erkältungssymptome Ihres Kindes und informieren Sie uns bitte zeitnah.

Das regelmäßige und effektive Lüften ist ein wichtiger Bestandteil des Hygienekonzeptes. Bitte geben Sie Ihrem Kind eine zusätzliche Jacke für den Unterricht mit (Zwiebelprinzip).

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.